Web IMG_4867 Für Butter brauchen wir einen Becher Schlagsahne und ein Marmeladenglas.

Wir füllen die Sahne in das Glas und schütteln, ca. 25 Minuten lang.

Die Butter ist fertig, wenn sich ein gelber Klumpen gebildet hat.

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Wir probieren die Butter mit Knäckebrot und Kresse. Hmmmm – lecker!

Für Joghurt brauchen wir: einen Liter H-Milch und einen Becher Naturjoghurt.
Wir beginnen damit, dass wir die Milch auf 40 Grad erhitzen, dann in eine Schüssel umfüllen und einen Becher Joghurt dazu kippen und verrühren. Dann sind wir auch schon fertig!

In die Gläser abgefüllt, muss der Joghurt 2 Tage warmgehalten werden, dann gehört er in den Kühlschrank.

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Web IMG_4854Wir probieren und genießen den Joghurt mit Obst und Schokostreuseln.

Tugce Gündüz, Kl. 5b

 

Biologie, Das Nutztier Rind, Karin Erbacher

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